Grüne Spargelsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Spargelsuppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:34

Grüne Spargelsuppe

Menge: 4 Portionen

1 kg gruener Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 Zweige Estragon
1 sm Zwiebel
25 g Butterschmalz
1 lg Kartoffel
4 tb Sahne
150 g geraeucherte Lachsforelle
weisser Pfeffer


Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schaelen. Die Stangen in 3 cm lange
Stuecke schneiden.

Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
15 min. kochen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
goldgelb braten. Kartoffel schaelen, klein wuerfeln, mit etwas
Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.

Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstuecke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Haelfte des
Spargels (aber nicht die Koepfe) mit Kartoffelwuerfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne puerieren. Estragonblaettchen
und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stuecke schneiden und auf
der Suppe anrichten.

Pro Portion 180 kcal/750 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast