Grüner Borschtsch

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Borschtsch

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:31

Grüner Borschtsch

Menge: 4 Portionen

600 g Suppenfleisch vom Rind
1 bn Suppengruen
1 1/2 l Wasser
250 g Rote Bete
300 g Spinat
200 g Sauerampfer
500 g Kartoffeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
100 g Zwiebelgruen
30 g Butter
1 tb Mehl
1 tb Tomatenmark
2 Hartgekochte Eier
1 bn Dill
250 ml Saure Sahne
;Salz
;Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Essig
Zucker


Borschtsch seloenu

Aus Fleisch, Suppengruen und Salz eine Bruehe zubereiten und
abseihen.

Geschaelte, gehackte rote Bete in etwas abgeschoepftem Suppenfett mit
Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich duensten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten,
mit Mehl bestaeuben und durchroesten.

Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgruen gut waschen und in feine
Streifen schneiden. Kartoffeln wuerfeln und in der abgeseihten Bruehe
10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemuese dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt wuerzen und alles zusammen weich kochen.

Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffuellen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem
Tupfen saure Sahne garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste