Grünkerncremesuppe mit Gemüse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkerncremesuppe mit Gemüse

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:05

Grünkerncremesuppe mit Gemüse

Menge: 2 Portionen

1/2 l Wasser
1 tb gekörnte Brühe
50 g Grünkern
200 g Zucchini
1 kleine Karotte
1 Stück Lauch (50 gr)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 tb Sahne
2 tb Sonnenblumenkerne


Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren
und das Grünkernschrot mit etwas kalter Suppe anrühren. Dann das Schrot
mit einem Schneebesen in der restlichen Brühe verquirlen. Die
Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Zucchini, Karotte und Lauch waschen und putzen. Die Zucchini und die
Karotte in kleine Würfel, den Lauch in Ringe schneiden.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Das
Gemüse hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und über die
fertige Suppe streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste