Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:06

Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

Menge: 3 Portionen

1000 ml ;Wasser
1 c Hirse-Rohware;unter Wasser
--gut abspuelen
1 Stange Lauch (Porree)
--ODER
Anderes Gemuese;feinge-
--schnitten
1 Zwiebel; feingewuerfelt
1 Knoblauchzehe;feingehackt
2 tb Butter
1 Gmuesebruehwuerfel;aufloesen
1 tb Petersilie; gehackt
Etwas Rosmain
;Etwas Pfeffer
Etwas Acerolapulver

Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig duensten, mit dem Wasser
abloeschen und zum Kochen bringen.

Die gut gespuelte Hirse einruehren und 20 Min. auf kleinster Stufe koecheln
lassen.

Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Min. garen lassen.


Mit dem aufgeloesten Gemuesebruewuerfel und dem Pfeffer wuerzen.

Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine fuellen und mit dem Acerolapulver
und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Zugedeckt bleibt sie
sehr lange heiss in diesem Geschirr.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast