Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 22:16

Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

Menge: 4 Portionen

1 Stueck Galgant, frisch
--5 cm
500 ml Kokosmilch
250 ml Huehnerbruehe
600 g Haehnchenbrustfilet; in
--duenne Streifen
--geschnitten
1 ts Rote Chilies; feingehackt
--evt. x2
2 tb Fischsauce
1 ts Brauner Zucker
7 g Korianderblaetter, frisch

Galgant in duenne Streifen schneiden. Mit der Kokosmilch und der
Bruehe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten
koecheln lassen, dabei gelegentlich umruehren.
Huehnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten koecheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufuegen und umruehren.
Korianderblaetter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit
zusaetzlichen Korianderstraeusschen garnieren.

Tip: Sollte kein frischer Galgant erhaeltlich sein, eine aehnliche
Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser uebergiessen, 10
Minuten stehen lassen, dann abgiessen. Die Einweichfluessigkeit kann
im Rezept anstelle der Bruehe verwendet werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast