Indische Tomatensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Indische Tomatensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:33

Indische Tomatensuppe

Menge: 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 tb Olivenöl
1/2 ts Koriander
1/2 ts Cumin
1/2 ts Ingwer
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe; Fertigprodukt
Sambal Oelek
; Salz
2 tb Balsamico-Essig
1 Limette; davon
1 tb ; Limettensaft
; Zucker
1/2 bn Koriander
2 tb Créme fraîche

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter
Rühren kurz anbraten.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Mit Sambal Oelek, Essig,
Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und
grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Eßlöffel
Créme fraîche pro Teller servieren


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro portion: 238 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste