Insalata Caprese

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Insalata Caprese

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:29

Insalata Caprese

Menge: 4 Portionen

500 g Tomaten
2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
2 Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 Olivenöl
1 Basilikum, kleines

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller
ziegelförmig anordnen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über Tomaten und Mozzarella träufeln. Basilikumblätter von
den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.

Zu dieser sommerlichen Vorspeise paßt frisches italienisches Brot.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 10 Minuten

Pro Person ca. : 302 kcal

Pro Person ca. : 1268 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast