Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 17:45

Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

Menge: 2 Portionen

300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch (Porree)
1 ts Butter
500 ml Gemuesebruehe
100 g Frischer Lachs
1 tb Creme fraiche
Zitronensaft
;Salz + Pfeffer

Kleingeschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Feingeschnittenen Lauch
zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und kurz mitduensten. Mit der
Gemuesebruehe abloeschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Inzwischen den rohen Lachs in schmale Streifen schneiden und mit
Zitronensaft betraeufeln. Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer
abschmecken. Den lachs mit Zitronensaft unterziehen und die Suppe noch ca. 2
Min. ziehenlassen.

SCHNELL UND EDEL!!!


Pro Person ca. : 305 kcal

Pro Person ca. : 1277 kJoule

Eiweis : 17 Gramm

Fett : 13 Gramm

Kohlenhydrate : 29 Gramm

Ballaststoffe : 7g

Cholesterin : 31mg
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast