Kichernde Witwen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Kichernde Witwen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 16:48

Kichernde Witwen

Menge: 4 Portionen

300 g Sauerkraut
200 g Kichererbsenmehl
Oder Weizenmehl
1 Mittelgrosser Boskopp-Apfel
1 Zwiebel
1/2 ts Natron oder Backpulver
1/2 ts Salz
1/4 ts Cayennepfeffer
1 ts Curry
Fett zum fritieren

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem
Kichererbsenmehl gut verruehren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die feingehackte , angeduenstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen
Sauerkraut, den Gewuerzen und dem geschaelten, kleingehackten Apfel
gut vermengen und unter den Teig geben.

Kleine, mundgerechte Baellchen formen und in einer Friteuse bei ca.
175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.
Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.

Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl
verwendet werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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