Kirschsuppe mit Klösschen

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Kirschsuppe mit Klösschen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:14

Kirschsuppe mit Klösschen

Menge: 4 Portionen

750 g Suesskirschen
1 l Wasser
150 g Zucker
1/2 ts Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 tb Speisestaerke
2 cl Rum, brauner

Griesskloesschen


250 ml Milch
20 g Zucker
1 Spur Salz
1 Zitrone, unbehandelt, Schale
- abgerieben
70 g Griess
2 Eigelb


1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestaerke
mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.

2. Fuer die Kloesschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Kloesschenmasse ruehren. Mit
einem angefeuchteten Teeloeffel kleine Kloesschen abstechen, in kochendes
Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.

3. Kloesschen mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.

Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.
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