Klare Tomatensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Klare Tomatensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:03

Klare Tomatensuppe

Menge: 4 Portionen


1 Zwiebel
2 Zehen Knofel
4 tb Olivenoel
800 g Tomaten (reif)
Pfeffer, weiss
Salz
Zucker
Thymian
Lorbeer
300 ml Kalbsbruehe (klar!!)
10 Blaetter Basilikum
Parmesan
100 g geschl. Sahne


Zwiebeln und Knofel schaelen und wuerfeln. Im Olivenoel glasig braten,
die geschnittenen Tomaten dazu geben, wuerzen. Das ganze mit der Bruehe
vermischen und ca. 15 min. koecheln lassen.

Basilikum, Sahne und Parmesan mischen. Die Suppe im Mixer puerieren
durch ein Sieb streichen und in Tassen verteilen. Mit der Sahne
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast