Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 03:37

Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Menge: 4 Portionen

7 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe
2 Trockener weißer Landwein
Salz
Pfeffer
3 Toastbrot
150 g Creme fraiche
250 g Blaue Trauben
2 Zweige Pfefferminze

Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert

Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die
Presse drücken. Butter oder Margarine in einem schweren Topf
erhitzen, den Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Landwein zugeben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10
Minuten köcheln lassen.

Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die
Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.

Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste