Knusper-Oliven

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusper-Oliven

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 03:31

Knusper-Oliven

Menge: 4 Portionen

150 g Mehl
150 g Sbrinz; gerieben
1 ts Backpulver
;Salz
Paprika
120 g Butter
1 Eiweiss; verquirlt
1 cn Oliven; verschieden gefuellt
1 Eigelb; verquirlt


Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewuerze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darueber verteilen, das Eiweiss hinzufuegen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe
Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine
Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindruecken und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast