Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 02:10

Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

Menge: 4 Portionen

750 g Saeuerliche Aepfel
1/2 Zitrone; abgeschaelte Schale
1 ts Nelken
1/2 Stange Zimt
40 g Butter
1 1/2 tb Zucker
1 ts Mehl
Salz
1/4 l Kraeftiger Weisswein; oder
- nach Belieben das Doppelte

FUER DIE EINLAGE


4 Scheibe Weissbrot
20 g Butter


Aepfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehaeuse entfernen,
mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig
Wasser angiessen. Die Aepfel zum Kochen bringen und bei schwacher
Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter
erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl
hineinruehren, wenig Wasser angiessen, leicht salzen und die Masse
glattruehren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder
Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine cremige Suppe entsteht.
Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewaermte Teller verteilen.
Fuer die Einlage Weissbrot wuerfeln, in heisser Butter goldgelb
roesten and auf die Suppe streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste