Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 01:53

Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

Menge: 4 Portionen

500 g Kuerbisfleisch
2 Kartoffeln; mehlig kochende
1 sm Stange Lauch
3 tb Butter
1 ts Korianderkoerner
5 Pfefferkoerner
750 ml Gemuesebruehe; (Instant)
125 ml Sahne
2 tb Kuerbiskerne; gehackt
Petersilie
Thymian


Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch
putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter duensten.

Koriander und Pfeffer zerstossen und mit dem Kuerbis und den Kartoffeln
zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten
duensten.

Die Gemuesebruehe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen
und puerieren.

Vor dem Servieren die Kuerbiskerne in der restlichen Butter knusprig
roesten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Essloeffel
geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kuerbiskernen und den Kraeutern
bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste