Käse-Souffle mit Sprossen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Souffle mit Sprossen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 01:40

Käse-Souffle mit Sprossen

Menge: 1 Person


1 Ei
25 g Parmesan (möglichst frisch
-gerieben)
1 ts Semmelbrösel
2 ts geriebene Haselnüsse
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
2 tb Kresse- oder Alfalfakeime

Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.
Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es
zusammenfällt.
(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste