Lammsuppe auf Koppany Art

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lammsuppe auf Koppany Art

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 22:56

Lammsuppe auf Koppany Art

Menge: 4 Portionen

250 g Lammfleisch
500 g Knochen
1 Zwiebel
3 tb Öl
1 pn Paprika
150 g Suppengrün
400 g Kartoffeln
40 g Butter
; Salz
Estragonblätter
Thymian
50 g Sellerie
50 g Mehl
200 ml saure Sahne


In 1 l Wasser werden die Knochen ausgekocht oder aus den Suppenwürfeln eine
Brühe gekocht. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Butter gebraten und
das in ländliche Stückchen geschnittene Suppengemüse dazugegeben. Danach
fügt man Paprika und das würflig geschnittene Fleisch hinzu. Alles zusammen
wird gebräunt und die Knochenbrühe daraufgegossen. Mit Thymian, Estragon
und Essig wird gewürzt. Mit heller Mehlschwitze wird die Suppe eingedickt.
Man kann Mehlklößchen als Suppeneinlage verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste