Lauwarmer Fenchelsalat

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Lauwarmer Fenchelsalat

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 19:59

Lauwarmer Fenchelsalat

Menge: 4 Portionen

1 kg Fenchel
3 tb Oel zum Braten
;Salz
;Pfeffer aus der Muehle
2 tb Limettensaft
2 tb Olivenoel

Fenchel putzen, das Gruen beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein
Stueck entfernen, Fenchel waschen und laengs in hauchduenne Scheiben
schneiden, moeglichst so, dass sie nicht zerfallen.
Etwas Oel in eine beschichtete Pfanne geben und heiss werden lassen.
So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen
koennen, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder
etwas Oel zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind.
Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Limettensaft und dem Olivenoel betraeufeln. Das Fenchelgruen
hacken und darueberstreuen.
Lauwarm als Vorspeise servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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