Mitternachtssuppe süss-sauer

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mitternachtssuppe süss-sauer

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 04:13

Mitternachtssuppe süss-sauer

Menge: 15 Stück

1125 g Gehacktes; halb-halb
6 Zwiebeln
3 Paprika
2 cn Pilze a 170g
1 cn Ananas mit Saft
6 tb Tomatenmark
1 cn Tomatenpaprika
500 ml Tomatenketchup
2 cn Ochsenschwanzsuppe
1 cn Kidneybohnen a ca. 400 g
Salz, Pfeffer
1 Pk. Creme fraiche
200 g Schmelzkaese


Zwiebeln haeuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln,
Paprika und Gehacktes gut anbraten.
Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufuegen.
Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen,
Salz und Pfeffer unterruehren. Koecheln lassen. Abschmecken, ggf.
nachwuerzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkaese unterruehren.
Muendlich ueberliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit
Wasser auffuellen kann und anschliessend wieder mit Mehl angedickt
wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber fuer den Fall, dass
unerwartet mehr Gaeste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-).
Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin
sehr grosszuegig berechnet ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste