Rindfleischsuppe mit Glasnudeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 17:03

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln

Menge: 4 Portionen

200 g Rinderfilet
2 tb pikante Sojasosse
1 tb chin. 5-Gewuerzmischung
- (Suzi-Wan)
2 tb Sherry
2 tb Sesamoel
1 rote Paprikaschote
1 sm Stange Lauch
1 l Rindfleischbruehe
200 g Tk Erbsen
30 g Glasnudeln
;Pfeffer
1 Spur Sambal Oelek
1 Bd. Schnittlauch


Rinderfilet quer zur Faser in duenne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewuerz-
mischung, Sherry und Sesamoel zu Marinade ruehren. Fleischstreifen ca. 1 Std.
darin marinieren. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bruehe aufkochen, Fleisch,
Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Min. kochen lassen. Mit
restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen,
in feine Roellchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste