Salatcremesuppe mit Haferflocken

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Salatcremesuppe mit Haferflocken

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 15:24

Salatcremesuppe mit Haferflocken

Menge: 2 Portionen

200 g mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Kopfsalat
1 milder Apfel
1 tb Butter oder Margarine
1/8 l Milch
1 Eigelb
1 tb kernige Haferflocken
1 tb Wuerz-Hefeflocken
1 Spalte Avocado


Suppen sind ideal fuer kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von
selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergaenzen sich
Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem
Eiweiss. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen
Vorrat fuer den Notfall.

Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.
Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blaetter
waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,
schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf
anduensten und die Salatblaetter zufuegen. Milch zugiessen und alles bei
kleiner Hitze 10 Minuten duensten. Dann die uebrigen Zutaten zufuegen
und alles mit dem Puerierstab fein puerieren. Kartoffeln pellen, durch
die Presse oder ein grobes Sieb druecken und unter die Suppe ziehen.
Haferflocken anroesten, Suppe damit bestreuen. Die Haelfte sofort
abfuellen, abkuehlen lassen und einfrieren - oder selber essen!

(Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).

Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des
Kindes abwandeln: mit geduensteten Moehren, Kohlrabi, Fenchel,
Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst
wird die Suppe zu dick.
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