Scharf - saure Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharf - saure Suppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:55

Scharf - saure Suppe

Menge: 4 Portionen

20 g getrocknete chinesische
- Pilze
500 g Huehnerklein
1 Zwiebel
1/2 ts Salz
10 weisse Pfefferkoerner
250 g Schweineschnitzel
200 g Bambussprossen
4 Eier
250 g Sojabohnenkeime
4 Fruehlingszwiebel
2 tb Essig
1 tb Sojasauce
1 Messerspitze Chilipulver


Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen.
Huehnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkoerner in 1 L Wasser zum Kochen
bringen. Den sich bildenden Schaum abschoepfen. 1 Stunde zugedeckt bei
schwacher Hitze kochen lassen. Das Schweinefleisch und die
Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen.
Der helle Teil der Fruehlingszwiebel in Ringe Schneiden.
Die entstielten Pilze in Streifen schneiden.

Die Bouillon durchseihen, erneut zum Kochen bringen und die Pilze mit
dem Fleisch 3 Minuten darin sacht kochen lassen. Die verquirlten Eier
unterruehren, stocken lassen, alle anderen Zutaten in der Suppe
erhitzen und scharf abschmecken.

Info

p.P. 1900 kJ / 450 kcal

58 g Eiweiss

21 g Fett

7 g Kohlenhydrate
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast