Schillerlocken-Kanapees

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schillerlocken-Kanapees

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:38

Schillerlocken-Kanapees

Menge: 6 Portionen

6 dünne Scheiben
-Weizenvollkornb
6 zartgelbe Frisée-
-Salatblätter
2 mittelgroße Möhren
1 tb Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
2 unbehandelte Zitronen
200 g aromatische Ogen-Melone
(ersatzweise 1/4 vollreife
-Honigmelone)
1 Schillerlocke (etwa 300 g)

1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.

2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.

Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste