Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)

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Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 22:28

Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)

Menge: 4 Portionen

500 g Rote Beete mit Blaettern
200 g Wirsing oder Spitzkohl-
;blaetter
75 g Reis
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 tb Olivenoel
1 tb Rosenpaprika
1 ts Muskatbluete (Macis)
1 ts Kuemmel
1 ts Koriander
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz

Von den Roten Beeten die Blaetter abschneiden und grob hacken. Die
Knollen schaelen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.

Kohlblaetter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die
Knoblauchzehen wuerfeln. Oel in einem grossen Topf erhitzen.

Das kleingeschnittene Gemuese darin unter Ruehren kurz anbraten, dann
den Reis, Gewuerze und Salz hinzufuegen und noch etwas weiterruehren.

Mit 2 Liter Wasser abloeschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten
koecheln lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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