Schwäbische Kartoffelsuppe

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Schwäbische Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 22:13

Schwäbische Kartoffelsuppe

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln in der Schale gekocht (mehligkochend)
2 Möhren
1 Sellerieknolle, sehr klein
500 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Räucherspeck
Suppengrün
1 1/2 Liter Fleischbrühe
; Tafelsalz
; Pfeffer frisch aus der Mühle
; Thymian
100 Milliliter Sauerrahm
4 Kochwürste

Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.

Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.
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