Selleriecreme-Suppe mit Croutons

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Selleriecreme-Suppe mit Croutons

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 22:03

Selleriecreme-Suppe mit Croutons

Menge: 4 Portionen

350 g Knollensellerie
Zitronensaft
Pfeffer
1 md Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Butter oder Margarine
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten; evtl. mehr
Salz
1 bn Schnittlauch
250 g Schlagsahne
1 pn Estragon, getrocknet
100 g Brot-Croutons

Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten,
mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel
schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.

Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Schnittlauch unterrühren. In Suppentellern mit
Tomatenstücken und Croutons anrichten.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste