Selleriesüppchen mit Scampi

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Selleriesüppchen mit Scampi

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:44

Selleriesüppchen mit Scampi

Menge: 4 Portionen

Fond


12 Scampi mit Schalen ohne
-Köpfe
1 tb Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Petersilienstengel
50 g Möhren
50 g Sellerie
1 tb Weinbrand
1 l Wasser

Suppe


1 tb Olivenöl
250 g Sellerie
1 kl. Kartoffel
Scampifond
250 ml Sahne
1/4 ts Salz
Pfeffer

Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.

Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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