Spinatcreme-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinatcreme-Suppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:46

Spinatcreme-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 tb Butter
300 g TK Blattspinat
; Salz
; Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
250 g Schlagsahne
100 ml Gemuesebruehe
50 g Parmesan

Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln und in zerlassenem Fett
anduensten. Spinat zufuegen und bei mittlerer Hitze langsam auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Sahne und Bruehe angiessen. Mit dem
Puerierstab puerieren. Eventuell nachwuerzen. Suppe auf vier Teller
verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Tip: 4 Scheiben Fruehstuecksspeck
knusprig braten und vor dem Servieren auf die Suppe legen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Person ca. : 250 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste