Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:18

Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta

Menge: 1 Portion

4 Tomaten
1 Zucchini
50 g Ricotta
Balsamico
Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Tomaten vierteln, entkernen und rosettenförmig auf
einem flachen Teller auslegen. Die gewaschene Zucchini mit einem
Buntschneidemesser in Scheiben schneiden und in der Tellermitte
anrichten.

Den Ricotta in Ecken schneiden und zwischen die Tomatenecken
garnieren.

Für das Dressing zwei Teile Balsamico, einen Teil Olivenöl, Salz
und Pfeffer verrühren, über den angerichteten Salat nappieren und
mit Basilikumblättern verzieren.


Team "Tomate" für nur Euro 8,98:
: Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta
: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold
: Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste