Toskanische Zwiebelsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Toskanische Zwiebelsuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 21:52

Toskanische Zwiebelsuppe

Menge: 4 Portionen


500 g Zwiebeln
150 g Möhren
2 Stangen Sellerie
2 tb Olivenöl
700 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
-(instant)
Salz
Pfeffer
4 sl Weißbrot
1 Knoblauchzehe
4 Eier
1 -2 El. Essig
4 tb geriebener Käse.

Zwiebeln, Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden. Das
Gemüse mit Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten,
danach mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5, ca. 25 Minuten langsam kochen lassen, das
Gemüse soll sehr weich sein, vorsichtig mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.

Brotscheiben toasten, dann die Schnittfläche mit einer halbierten
Knoblauchzehe einreiben.

Wasser mit einem Schuß Essig zum Sieden bringen, die Eier
nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins
nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte 3-4 Minuten pochieren.

Die Suppe in vorgewärmte Toller verteilen, je 1 Brotscheibe und
1 Ei darauflegen, mit geriebenem Käse bestreuen.
55 g Eiweiß, 61 g Fett, 120 g Kohlenhydrate, 5413 kJ, 1292 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste