Papas Rellenos (Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Papas Rellenos (Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:25

Papas Rellenos (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Füllung:
200 - 210 Gramm gekochte grüne oder braune Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein Spritzer Olivenöl

Für die äußere Schicht:
4 große Kartoffeln (mehlig kochend)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein Spritzer pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
2 Esslöffel Maismehl
2 Esslöffel Paniermehl (vegan)

Für das Frittieren:
Pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren)

Zuerst bereiten Sie die Füllung vor. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie die gekochten Linsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Braten Sie die Mischung an, bis sie gut durchgezogen ist. Stellen Sie die Füllung beiseite.

Schälen und kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind. Dann zerstampfen Sie die Kartoffeln und fügen nach und nach pflanzliche Milch hinzu, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nehmen Sie eine Portion Kartoffelpüree in die Hand und formen Sie eine flache Scheibe. In die Mitte der Scheibe legen Sie einen Löffel Linsenfüllung und verschließen die Kartoffelscheibe, um eine Kugel zu formen.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Kartoffeln und Füllung aufgebraucht sind.

In einer Schüssel das Maismehl und das Paniermehl vermischen. Jede Kartoffelkugel in die Mischung tauchen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist.

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einem Topf oder einer Pfanne auf etwa 180 Grad Celsius.

Frittieren Sie die Papas Rellenos, bis sie goldbraun und knusprig sind. Legen Sie sie auf Papiertücher, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Servieren Sie die veganen Papas Rellenos warm. Sie können sie mit einem veganen Dipp Ihrer Wahl servieren.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste