Kritharaki Felixos

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

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Kritharaki Felixos

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:00

Kritharaki Felixos

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Kritharaki (Nudeln in Reisform)
½ Zwiebel
30 Gramm Tomatenmark
1 Zehen Knoblauch
1 Prise Zimt
1 Schuss Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl

Kochen Sie die Kritharaki nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser al dente.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in Würfel.

Dann geben Sie den Knoblauch in eine Schüssel, ergänzen noch das Tomatenmark, einen guten Schuss Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, die Prise Zimt sowie Tafelsalz und Pfeffer bevor Sie das Ganze vermischen.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten glasig. Anschließend vermischen Sie die Zwiebeln mit der angerührten Tomatenmarkpaste (in der Pfanne) und rösten die Zutaten etwa 2 Minuten an.

Zum Schluss gießen Sie die Nudeln durch ein Sieb, schrecken sie mit warmen Wasser ab und vermischen die Nudeln mit der Paste bevor Sie die Beilage Ihren Gästen in vorgewärmten Schälchen servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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