Veganer Fleischsalat

Salate

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Veganer Fleischsalat

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:32

Veganer Fleischsalat

Menge: 1 Portion

100 Gramm Wurst (vegane Lyoner)
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 Schalotten

Für die Sauce: (vegane Mayonnaise)
2 Esslöffel Mus (Mandelmus)
100 Milliliter Wasser
½ Teelöffel Kräutersalz
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Currypulver, süß
225 Milliliter Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer, weiß frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie die vegane Lyoner in kleine Würfel oder Streifen, ziehen Sie die Schalotte ab und schneiden Sie sie in sehr feine Würfel. Dann schneiden Sie die Gewürzgurken bitte ebenfalls in feine Würfel. Danach geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und verrühren sie mit dem Gurkenwasser. Bei der Gurkenwassermenge müssen Sie bitte immer etwas variieren: Die Masse soll nicht mehr trocken sein, aber auch auf keinem Fall im Wasser schwimmen. Anschließend fügen Sie etwa 2 gehäufte Esslöffel vegane Mayonnaise hinzu und verrühren die Zutaten. Nun schmecken Sie den Salat mit etwas weißem Pfeffer aus der Mühle ab, die Menge ergibt in etwa soviel wie eines der größeren Schälchen, die die Metzger immer für das fleischige Original verwenden.

Die Mengen für die vegane Mayonnaise ergeben etwa 370 Gramm Mayonnaise. Den großen Rest können Sie weiter in anderen Gerichten verarbeiten, oder Sie machen gleich eine größere Menge Fleischsalat. Wir benutzen einen Thermomix zur Zubereitung, gegebenenfalls passen Sie die Handhabung an ihr Küchenequipment an.

Geben Sie alle Zutaten der Mayonnaise bis auf das Speiseöl in den Thermomix und rühren Sie sie kurz auf Stufe 5 durch. Dann schütten Sie das Speiseöl bei aufgesetztem Messbecher-Deckeleinsatz auf den Deckel und lassen den Thermomix auf Stufe 6 etwa 2 Minuten laufen. Das Speiseöl füllt sich automatisch tröpfchenweise auf das laufende Messer.

Unser Tipp:
Dieser "Fleischsalat" hält sich etwa 7-10 Tage mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank.

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