Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Beitragvon koch » So 1. Nov 2015, 13:43

Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Menge: 4

KAFFEESOUFFLE


30 g Kaffeebohnen
1/4 l Milch
50 g Mehl
50 g Butter
3 Eigelb
4 Eiweiss
1 Ei
70 g Zucker

SORBET


220 g Beeren (im Originalrezept:
-- Walderdbeeren)
1 dl Weisswein
2 cl Walderbeerlikoer
Zitronensaft und -schale


Vorbereitung:

Kaffeebohnen in der Pfanne roesten und im gekochten Milch ueber
Nacht ziehen lassen.

Sorbet:

Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikoer und etwas
Zitronensaft und -abrieb puerieren und im Tiefkuehlfach unter
gelegentlichem Ruehren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls noetig, etwas Zucker zugeben).

Souffle

Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
staendigem Ruehren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekuehlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbalefoermchen fuellen. Im
Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.

Stuerzen und mit Sorbet servieren.
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