Apfel-Ketchup

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Ketchup

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:49

Apfel-Ketchup

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Äpfel
½ Liter Weißwein
1 Zimtstange
125 Gramm Zucker
½ Teelöffel Zimt
3 Gewürznelken
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in kleine Stücke
schneiden. Die übrigen Zutaten bringen sie zum Kochen, die Äpfel lassen Sie
darin bei mittlerer Hitze etwa 45-50 Minuten Kochen. Zwischendurch immer
mal wieder umrühren und dann in Schraubgläser füllen.
Apfel-Ketchup schmeckt gut zu Fleisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast