Kartoffelsalat Friesischer Art

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelsalat Friesischer Art

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:04

Kartoffelsalat Friesischer Art

Menge: 6 Portionen

1 1/2 kg Kartoffel(n)
150 g Speck (Räucherspeck), gewürfelt
2 Zwiebel(n), fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe, heiß
3 TL Senf
6 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in einer
beschichteten Pfanne zerlassen und zu den Kartoffeln geben. Essig, Senf, Zucker, Zwiebel, etwas Salz & Pfeffer in
die heiße Gemüsebrühe geben und dann alles über die noch die warmen Kartoffelscheiben gießen. Dann ca. 3 Stunden
ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als fettärmere Variante kännen Sie margere, rohe Schinkenwürfel verwende, die Sie dann, ohne sie anzudünsten, dem
Salat zufügen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste