Tofu mit Garnelen und Tomate

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Tofu mit Garnelen und Tomate

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:48

Tofu mit Garnelen und Tomate

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Garnelen
200 Gramm Räuchertofu
200 Gramm Tomaten
1 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Öl oder Schweineschmalz
3 Esslöffel Reiswein oder ersatzweise Sherry
1 Esslöffel Lauch/Porree, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt
300 Milliliter Brühe
2 Esslöffel Speisestärke
2 Teelöffel Sesamöl

Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 Esslöffel Reiswein mischen.

Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Würfel schneiden.

Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.

Den Wok erhitzen und Öl oder Schmalz hineingeben. Lauch und Ingwer
dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen dazugeben.
Sofort die Brühe, Salz, Reiswein und den Tofu dazugeben.

Sobald die Brühe kocht, Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen
und alles umrühren.

Zuletzt das Sesamöl darüber träufeln.

Dazu passt weißer, ohne Salz gekochter Reis.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440
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