Weinschaum-Fondue

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinschaum-Fondue

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:23

Weinschaum-Fondue

Menge: 4 Portionen

5 Eigelb
4 tb Zucker
1 Zitrone; Saft, Schale
1/4 l Weisswein; Riesling
6 tb Sherry

In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kraeftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein
zugiessen.

Ganz zum Schluss wird der Sherry eingeruehrt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren ueber einer
Kerze.

Beilagen
Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Koenigskuchen,
Bisquit.

Der Kuchen wird in mundgerechte Stuecke geschnitten; jeder taucht
sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste