Barbecue-Sauce, eine unter vielen...

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Barbecue-Sauce, eine unter vielen...

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 15:16

Barbecue-Sauce, eine unter vielen...

Menge: 2-3 Portionen

500 g Reife Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
4 Knoblauchzehen
250 ml Roter Weinessig
4 tb Zucker
1 ts Korianderpulver
1/4 ts Ingwerpulver
1/4 ts Gewuerznelken; gemahlen
Worcestershire-Sauce
1/2 ts Pfeffer; gemahlen
1 ts ;Salz

Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, und die Haut abziehen.
Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten
Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen. Mit dem Zucker, dem
Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewuerznelken, Pfeffer
und Salz wuerzen. Alles zum Kochen bringen, gut umruehren und auf schwacher
Flamme etwa eine Stunde koecheln lassen. Zum Schluss etwas
Worcestershire-Sauce unterruehren. In ein Glas fuellen und luftdicht
verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kuehlschrank etwa ein
Monat haltbar.

Einige Begriffe...

Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das
Braten von grossen Fleischstuecken im Freien auf einem einfachen Rost, der
ebenfalls barbecue genannt wird.

Barbecue Spice: Gewuerzmischung fuer gebratenes oder gegrilltes Fleisch,
Gefluegel und Fisch.

Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht
wird.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste