Grüne Tomaten im Gewürzessig

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Tomaten im Gewürzessig

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:21

Grüne Tomaten im Gewürzessig

Menge: 4 Portionen

10 Gruene Tomaten
1 lg Zwiebel
1 Handvoll Salz
750 ml Essig
500 ml Wasser
Basilikum
Lorbeerblaetter


Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in duenne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schuessel, laesst sie ueber Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Fluessigkeit ab.

Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und laesst alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochfluessigkeit in eine
Schuessel und laesst Tomaten und Zwiebel auf einem Kuechentisch
trocknen.

Darauf gibt man sie in Glaeser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochfluessigkeit, fuegt noch ein paar Basilikumblaetter und ein paar
Tropfen Oel bei und verschliesst die Glaeser.

Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste