Ländliches Kartoffelbrot (Zoeliakie)

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Ländliches Kartoffelbrot (Zoeliakie)

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 22:28

Ländliches Kartoffelbrot (Zoeliakie)

Menge: 2 Portionen

120 g Kartoffelmus; K.gekocht +
zerdrückt
500 g Reismehl
200 ml Wasser
1 Salz
1 Hefe
6 g Zucker

Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker
vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren. Den
sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und gehenlassen. Dann
erneut durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
und noch einmal 30 Min. gehenlassen. Bei 200°C 50-60 Min. backen.

Tip: Das Reismehl kann selbst hergestellt werden, indem Langkornreis in der
Getreidemühle auf der feinsten Stufe gemahlen wird.


Broteinheiten :insgesamt 35 Minuten

Sonstiges :1 kl. Scheibe hat ca. 1Be
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