Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

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Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:14

Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 4 Portionen

Für Die Sauce

1 Melone; zum Beispiel Honigmelone a etwa 800 Gramm
1/8 Liter Tomatensaft
1/8 Liter Geflügelfond
1/4 Teelöffel Rote Currypaste
1/2 Teelöffel Tandoori-Paste (rote indische Würzpaste)
1 Teelöffel Pfeilwurzelmehl; Mais- oder Kartoffelstärke geht auch, eventuell etwas mehr
1 Bund Basilikum
etwas Zucker

Beispiel: Rinderfilet

8 Scheibe Rinderfilet; a etwa 75 Gramm
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Speiseöl
4 Teelöffel Tandoori-Paste

Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und
Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren
und die Tandoori-Sauce damit binden.

Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den
Stängeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,
abschmecken.

Servierbeispiel:

Rinderfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und würzen.
Im heißen Speiseöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
Jeweils 1/2 Teelöffel Tandoori-Paste darauf geben und mit einem Messer
gleichmäßig verstreichen.

Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.

Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten
Basmati-Reis.
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