Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 19:01

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Menge: 2-3 Portionen

500 g Rhabarber; moeglichst rot
125 g getrocknete Aprikosen
250 ml ;Wasser
250 g Saeuerliche Aepfel
1 Banane
1 kg Gelierzucker

Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschaelte
Aepfel in kleine Stuecke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und
zugedeckt 24 Stunden lang ziehen lassen.

Am naechsten Tag mit den zerkleinerten Aprikosen, dem Einweichwasser und
der in Stueckchen geschnittenen Banane in einem genuegend grossen Topf vier
Minuten sprudelnd kochen. Heiss in die Glaeser einfuellen und sofort
verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste