Salsa und Guacamole

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salsa und Guacamole

Beitragvon koch » Di 7. Jun 2016, 18:21

Salsa und Guacamole

Menge: 4-8 Portionen

SALSA


750 g Tomaten, reif
1 sm rote Zwiebel, gehackt
1/4 c rote Paprika, fein gewürfelt
3 tb Koriandergrün, gehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt
1/2 ts Chilischote, entkernt und
-- fein gehackt - evtl. mehr
1/2 Limette; Saft davon
Salz

GUACAMOLE


2 Avocados, grob gehackt
2 tb rote Zwiebel, gerieben
1 Limette; Saft davon
3 tb saure Sahne
1 ts Kreuzkümmelpulver
2 ts Koriandergrün, gehackt
Salz

ZUM GARNIEREN


Limetten
Koriandergrün

ZUM DIPPEN


Tortilla-Chips

Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen
Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch,
Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne,
Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht
zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.

Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken.
Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den
Tortillachips zum Einstippen servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste