Schwarze Nüsse

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Schwarze Nüsse

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 20:17

Schwarze Nüsse

Menge: 4 Portionen

1000 g Grüne Walnüsse
500 ml Gesponnener Zucker
Gewürznelken
Zimtrinde
Salzwasser

Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires.
Grüne Nüsse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage
lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in
Salzwasser weichgekocht.

Die abgeseihten Nüsse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1/2 Kg Zucker
mit 1/4 l. Wasser) übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort
gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die
Nüsse gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt.

Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man
später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser
gefüllten Nüsse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament
zugebunden.
Einsiedezeit: Ende Juni.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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