Vollkornknäckebrot

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Vollkornknäckebrot

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 20:31

Vollkornknäckebrot

Menge: 1 Portion

250 g Weizenfeinschrot
30 g Oelsamen z.B. Leinsamen,
--Sesam,Kuerbiskerne,Sonnen-
--blumenkerne o. Mohn
4 tb Pflanzenoel
1 ts ;Salz
100 ml ;Wasser
Evtl.Gewuerze o. Kraeuter-
--salz

Die Oelsamen muessen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemuehle
gemahlen werden. Jede Getreidemuehle wuerde von den oelhaltigen Samen und
Kernen sofort verklebt.

Falls der Teig fuer Ihre normale Kuechenmaschine zu schwer ist, koennen Sie
ihn aber auch von Hand kneten.

Dann wird der Teig auf eienm gefetteten Blech duenn ausgerollt und in
Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel
unbedingt mehrmals einstechen, sonst woelbt sich das Gebaeck auf dem Blech.
Backen ca. 20 Min. bei 225 ?C.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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