Chicoree auf Champignons

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Chicoree auf Champignons

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:24

Chicoree auf Champignons

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Chicoree (8 Stück)
1 Zitrone
Salz
375 Gramm frische Champignons
200 Gramm Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Bund Petersilie
4 Scheiben geräucherter
- Frühstücksspeck

Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliesendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufügen
und 10 Minuten dünsten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen
und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und
Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Die Mischung
in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicoree nebeneinander in zwei
Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.
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