Gefüllte Pellkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Pellkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 17:12

Gefüllte Pellkartoffeln

Menge: 4 Portionen

4 md Kartoffeln
1 Vollreife Birne
80 g Roquefort
1 tb Birnengeist
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer

Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, ungeschaelt im auf 220 oC
vorgeheizten Backofen auf dem Grillrost in 40 Minuten gar backen.

Birne schaelen, halbieren, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln. Kartoffeln in der Mitte kreuzweise
einschneiden, Schale etwas zurueckziehen, Kartoffel mit einem
Teeloeffel aushoehlen. Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Pueree
zerdruecken, den Roquefort daruntermischen; die Birnenwuerfel unter
das Pueree mischen, mit Birnengeist, Salz und Pfeffer abschmecken, in
die Kartoffeln fuellen.

Ueberbacken: In einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze 7 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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