Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 16:29

Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Menge: 4 Portionen

4 Zucchini
- ca. 1 kg
5 Schalotten
- mehr oder weniger
500 g Haehnchenbrust
1 Pk. Creme fraiche
- oder Joghurt
50 g Butter (1)
10 g Butter (2)
Salz
Pfeffer (weiss)
Zitronensaft
Worcestersosse
1 Bd. Kerbel (frisch)
1 Bd. Petersilie
1/2 Tas. Huehnerbruehe


Zucchinis der Laenge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushoehlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Haehnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.

Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenstreifen kurz und
kraeftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitduensten. Mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch anduensten. Danach etwas
Huehnerbruehe zugiessen und ca. 10 Minuten koecheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersosse und Zitrone
abschmecken.

Die gebratenen Haehnchenstreifen mit dem Gemuese mischen und in die
ausgehoehlten Zucchinis fuellen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
ueberbacken bis die Oberflaeche anfaengt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
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