Gefüllter Chicoree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllter Chicoree

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 20:06

Gefüllter Chicoree

Menge: 4 Portionen

4 Chicoree-Stangen
1 1/2 tb Butter
;Salz
;Pfeffer
1 pn Zucker
1/2 Zitrone; Saft
250 ml Bouillon

FUELLUNG


150 g Rohes Krevettenfleisch
Cayennepfeffer
1 Eiweiss
100 g Spinatblaetter; blanchiert
1 dl Rahm

SAUCE


250 ml Bouillon
200 ml Rahm
1 Brief Safran

Huebsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiss, mit einer gruenen
Fuellung, auf gelbe Safransauce.

Den Chicoree ruesten, laengs halbieren und den Kern herausschneiden.
Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Chicoree mit der
Schnittflaeche nach unten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
dem Zitronensaft wuerzen, mit der Bouillon bedecken und 15 Minuten
duensten. Chicoree herausnehmen, auskuehlen lassen und trocken tupfen.

Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
wuerzen und puerieren. Zuerst Eiweiss, dann den grob gehackten
Blattspinat und zum Schluss den Rahm unterarbeiten. Die
Chicoree-Haelfte mit dieser Masse fuellen. In die Pfanne
zuruecklegen, 6 bis 8 Minuten garen und warm halten.

In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den
Rahm zufuegen und kochen, bis die Sauce saemig ist. Milt Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Chicoree-Haelften abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce
anrichten.
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